Sommelier realiza cursos em Brasília sobre azeites premium

Sommelier de azeites Paulo Freitas, graduado por duas instituições italianas, estará na cidade e ministrará palestras sobre azeites premium

Promover a cultura do azeite no país é um dos principais objetivos de vida de Paulo Freitas. O sommelier de azeites ou em italiano, assaggiatori di olio, realiza palestras sobre o assunto em vários estados Brasileiros e fora do país. É professor convidado nos principais cursos de gastronomia do Brasil, além de ser consultor de empresas nacionais e multinacionais de azeites e foi o revisor técnico do livro “Guia Ilustrado Zahar de Azeites”.

Neste mês, a convite da presidente da Eixo Cultura, Margarete Malvar, que está à frente da empresa focada em experiências culturais, Paulo Freitas estará na cidade para promover, entre os dias 24 e 26 de abril eventos sobre azeites premium. Ele ocorrerá em três momentos, em dias diferentes, confira abaixo.

Paulo Freitas

Jantar com menu degustação

No dia 24, terça-feira, às 20h, haverá no Restaurante Ouriço, localizado no Lago Sul, um jantar com menu degustação. Simultaneamente será realizada uma palestra que irá mostrar aos participantes os tipos de harmonizações que podem ser feitas. Há 30 vagas, o jantar sem bebidas sairá no valor de R$ 280.

Os azeites que serão degustados:

– Oro del Desierto (orgânico) – Espanhol
– Il Genio – Italiano
– Caixeiro – Português
– Olibi – Brasileiro
– Goccia Umbra Limão – Italiano

Confira o menu do Restaurante Ouriço:

Entradas:
– Bruschetta de camarão ou
– Tartare de atum

Pratos principais:
– Risoto de camarão ou
– Peixe do dia

Sobremesa:
– Brownie, caramelo e sorvete.

Curso com aula de harmonização

Na quarta-feira, dia 25, às 19h, o sommelier ministrará um curso de “Introdução ao mundo dos azeites” no Senac da 903 Sul. Será um evento com duas horas e meia de duração. Na ocasião os presentes irão harmonizar azeites com diferentes tipos de queijos e pães artesanais, respectivamente da Apulia Queijos e Mozzarella Artesanais Italianos e a Le Pain Rustique. Há 40 vagas e o curso será no valor de R$ 150.

Os azeites que serão degustados:
– Oro del Desierto (orgânico) – Espanhol
– Il Genio – Italiano
– Caixeiro – Português
– Olibi e Fazenda Irarema – Brasileiro
– Goccia Umbra Limão – Italiano

Palestra, harmonização e degustação de empratados

Na quinta-feira, dia 26, às 19h, o encontro ocorrerá no empório gourmet Eu Chef, que fica na 408 Sul. Durante o evento será servido empratados em pequenas porções, preparados pelos chefs Kalene Morais e Jomar Antunes, que serão harmonizados com azeites vendidos no próprio empório. Simultaneamente Paulo Freitas ministrará uma palestra sobre harmonização e haverá degustação de azeites. Há 20 vagas, o curso será no valor de R$ 120,00.

Empratados que serão servidos:
– Risotto
– Carne de cordeiro
– Sorvete

Os azeites que serão degustados:
– Don Eladio – Uruguaio
– San Domenico – Italiano
– Santini – Italiano
– Azeite à Laranja – Italiano

Serviço
Dia 24/04, às 20h, 30 vagas
Restaurante Ouriço:
Lago Sul – SHIS QI 21, Bloco D, Loja 44.
Jantar menu degustação, sem bebidas, e palestra.
Valor: R$ 280,00

Dia 25/04, às 19h, 40 vagas
Faculdade Senac DF – SEPS 703/903 Sul – Asa Sul – Auditório.
Curso de 2h30 com harmonização com pães artesanais e queijos.]
Valor: R$ 150,00

Dia 26/04, às 19h, 20 vagas
Eu Chef – 408 Sul, Bloco D, Loja 11.
Harmonização de empratados e palestra.
Valor: R$ 120,00

Inscrições e dúvidas:
Telefone: (61) 9982-6666 / (61) 99981-3388
E-mail: contato@eixocultura.com.br
Site: www.eixocultura.com.br

 

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